スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:5/1644 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひじき美味しいー

 投稿者:ながや  投稿日:2018年 5月 7日(月)13時17分15秒
  通報 返信・引用
  大豆を水に漬けて8時間かけて戻し、2時間沸騰させて、30分蒸らす。
あああああ、食べるまでにこんなに時間かかるの?手間だねえ。
でも大豆好きなのでちょっと楽しくもある。

ひじきを一緒に作ってみた。水で戻して、他の具材も混ぜて
先に作ってた大豆も混ぜ込んで味付け。や、もう、美味いのなんの。
このごろのりとかひじきとか、うまくてしようがない。
体が欲してるんでしょう。味も薄いのに、おいしくって。幸せ。
 
》記事一覧表示

新着順:5/1644 《前のページ | 次のページ》
/1644